ВОВ

Материал из Pampedia
Перейти к: навигация, поиск
нармальный чалавечэскій языкбеларуская


Lurk.png Ctrl+c Ctrl+v: Лурк!
Эта стацья спёрта із Луркі. Стоіт атфільтраваць лурк'яз і сдзелаць лакалізацыю. Ілі перапісаць усё занава.
No-image.png А гдзе карцінкі?
Цекст нужна разбавіць ілюстрацыямі абнажоных жэншчын!


В Бульбингеме процветает целый культ Войны, навязчиво поддерживаемый тем, кого нельзя называть. Постоянные военные марши с участием советской бронетехники, устрашающей вражеские страны грохотом разрываемого асфальта, и всё из-за чего… В 41-ом НЕОЖИДАННО напала на Совок Нямеччына, с которой тот всего-то пару лет назад поделил Польшу, увеличив БССР вдвое. Пограничники дали немчуре бой и пали смертью храбрых w: Брестская крепость, войска западного фронта были окружены и разгромлены, менты и те, кто был поорганизованней, пытались оборонять Могилёв и отступали усиленными темпами, все остальные вояки с храбрыми воплями разбежались по лесам и болотам.


Чем занимались белорусы во время войны? Выживали, ёпт! Особо ушлые сколотили банды и прикидывались партизанами, ограбляя корованы, причем зачастую все подряд. То есть обыкновенные урки назывались «партизанами», и грабили и убивали всех подряд, но чаще все таки тех, кого грабить и убивать было легче — мирных крестьян. Некоторые из этих «лесных братьев» заёбывали местных настолько, что те просили у нацистов хоть какое-то оружие, чтобы защищаться. Кроме них, конечно же, в лесах было большое число оглушенных блицкригом красноармейцев и ушедшего мужичья с яйцами, но окончательно всю эту компанию оформили доставленные на парашютах из тыла профессиональные кадры.


Партизаны. Эскиз каноничный. « Наша память идёт по лесной партизанской тропе...

» — «Белоруссия», Песняры Очень скоро Беларусь получила новое прозвище — «Партизанская республика». Народ активно уходил в леса, взрывал эшелоны, сыпал толчёное стекло в техническое масло, валил немцев и вешал полицаев. В сентябре 43-го партизаны устроили фашистам «Концерт», благодаря которому отремонтированная немецкая техника[3] вернулась на фронт гораздо позже, чем пацаны с Уралмаша наделали новых тридцатьчетвёрок, что сильно отразилось на мнении Гитлера. К концу 1943 года партизаны держали больше 75% территории страны, чему рельеф, состоящий из сплошных лесов и болот, весьма способствовал. Фрицы фалломорфировали, устраивали облавы, выпиливая всех, кто подворачивался под руку, начав применять против партизан артиллерию и прочие фронтовые вундервафли, на это время приходятся самые большие потери среди партизан. За всё это партизан не любят змагары, считающие, что с крокодилом надо было дружить, как это делали коллаборационистские военизированные формирования, существовавшие значительно больше ради лулзов и анальной клоунады, чем пользы для.

Змагары ликуют в только что оккупированном Минске. Не стоит забывать про Дзеда Талаша, эталонного, былинного партизана. Это один из самых реальных мужиков, этакий полесский Шварцнеггер, только не в кино, а IRL. Родился в 1844 году и еще до Великой Отечественной прошел четыре войны, доставлял, и к моменту начала пятой ему было 97 лет! Сохранилась медсправка с диагнозом «истощение организма на почве старости» и заключением — «утрата трудоспособности на 90%», но яйца у деда не ржавели. Держал огромную территорию и периодически посылал указания из Москвы, за что, как ни странно, расстрелян не был. Несмотря на свой преклонный возраст, он с успехом пережил войну и умер только в августе 1946-го. Отака хуйня, малята, берите пример. Не менее эпичным был партизанский отряд четырех братьев Бельских — ЕРЖ из местечка Налибоки, состоявший из жыдов чуть менее… состоял из жидов весь. 1200 боевых еврейских гетеросексуалистов мстили за Холокост по методике лейтенанта Альдо Рейна: убивали, убивали и убивали, причём с особой жестокостью, причём пленных не брали, причем даже мирных, если те становились на сторону врага. Эдакая олдовая Лига защиты евреев. Кстати, об этом эпичном отряде снят толковый фильм с Джеймсом Бондом aka Дэниэл Крэйг в главной роли. Менее известен отряд Шимона Зорина, состоявший из шести сотен боевых жидов. Отличились словацкие залетные гастролёры — в полном составе послали нациков и перешли на сторону партизан. Отличился Фриц Шменкель. Остались в памяти людей и дети батьки Миная.


Бандера, Шухевич — герои Украины! Поскольку в современной Беларуси как правило не обращают внимания на тех, кто полагает, что истинные белорусы сражались против Большевистской Империи, змагарские самовысранные историки пытаются представить дело так, будто белорусикам было глубоко похуй и они прятались по хатам, избегая большевистских провокаторов-партизан и нацистских карателей-эсесовцев, а все эти доски памяти на улицах современных белорусских городов — большевистская фальсификация истории. Война в их исповедании была стихийным бедствием, которое белорусы пытались переждать, временем, когда большевики сражались с нацистами, а белорусы были ни за тех, ни за этих. Обычно змагар сливается после вопроса: «Если пацифисты и мирные коллаборанты поступали правильно, то как поступали партизаны и подпольщики?» Хотя, конечно же, это чистая правда, которая относится к совершенно быдлячей части населения вроде самих змагаров. Охуевая от увиденного, даже самые мирные брались за вилы, если в них оставалась хоть капля уважения к себе и своим близким. Ничем иным кроме восхваления рабской покорности постперестроечные высеры назвать нельзя. Настолько же морально заклеймить преступниками участников минского подполья, трижды вычищеного гестапо и, без сомнений, состоявшего сплошь из расейских диверсантов НКВД.

«Цвёрда трымаўся юнак на дапросе, Тоячы словы і думкі свае.» — Аркадзь Куляшоў

Короче, было весело. Троллить немцев нелегальными огнестрелами начинали с 13 лет, что показано в фильме «Иди и смотри» (посмотреть его был обязан каждый уважающий себя белорус, как и сходить в старый музей ВОВ в Минске). К концу оккупации 50.000 партизан погибли, еще 150.000 шустрили по лесам, распиливая рельсы лобзиком и взрывчаткой. Для сравнения: в 40-миллионной Франции Резистанс насчитывал 40 тысяч маков. Живее народ был только в Югославии — там было 236 тысяч партизан при 15 млн населения. Слава белорусских партизан была настолько раскручена в совке, что если бы вы спросили школьника конца 90-х, что он будет делать, когда начнётся война, он бы наверняка ответил что-то вроде «пойду в лес». Оттуда же растут ноги у шутки: «Беларусы не здаюцца, яны моўчкі ідуць у лес» — и это правда. Не все партизаны были одинаково полезны — некоторые воевали не только против фашистов, но и против красноармейцев. Была такая «Армия Крайова» — польский аналог бандеровцев. Кроме них существовала организация «Чёрный Кот» и диверсионный батальон «Dallwitz». Dallwitz состоял из сферических власовцев в вакууме, прошедших курс молодого диверсанта у германских военных разведчиков. «Чёрный кот» был планово организован и снабжен всем необходимым отступавшими фашистами в рамках общего плана по организации антисоветского подполья на брошенных территориях, и состоял в основном из тех, кто успел в оккупацию пристроиться и поработать с немцами, а теперь справедливо опасался за целостность своего очка. По змагарским данным эти ребята гуляли по лесам аж до 1957 года, ограбляя корованы и убивая «МГБшнiкаў, мiлiцыянтаў i камунiстаў»(с), само собой, белорусов.


Совокупно 1.300.000 беларускiх мужыкоў тапталi боты пад ружжом ў Рабоча-Сялянскай Чырвонай Армii за ўвесь час вайны. Население Бульбингема уменьшилось на 2-3 миллиона из 9,2[5]. 380.000 добровольно-принудительно съездили на оздоровительно-трудовые предприятия Германии за счёт Рейха, из них не вернулось 170 тысяч (44%). В одном только лагере смерти «Малый Тростенец» нацисты сожгли, растёрли в сажу и закопали 200—500 тысяч человек (точное число неизвестно). Кроме них в земле остались 800.000 военнопленных красноармейцев извне БССР, неучтенный 1.000.000 трупов в Белостокской области (перед войной входившей в БССР), военные потери обеих сторон при наступлении 1941 и наступлении 1944. Вообразите этот кошмар. До сих пор найти гранату/снаряд/мину не проблема — были бы карты, ум и металлоискатель. Подумайте.


Население сократилось на четверть и не вернулось к довоенному уровню даже через 25 лет (к 1970 году), что на бесчеловечном языке демографии означает 3,5 миллиона «прямой и косвенной убыли населения». Города эталонно превратились в кучи щебня. Снова вернулись к вопросу о переносе столицы из Минска в Могилёв (на этот раз не из-за близости границы, а потому что там ну хоть что-то осталось. Для справки: В Минске, после освобождения, насчитали всего 70 не разрушенных зданий). Фактически ВСЕ большие и малые города Бульбингема отстроены ПОСЛЕ войны, что как бы свидетельствует о масштабе разрушений и важности событий для нации. Дзень незалежнасцi отмечается в день освобождения Минска, а дни ВСЕХ белорусских городов — в день их освобождения соответственно. Змагары негодуют, не видя связи с независимостью и считая, что днём независимости должен быть день провозглашения зависимой от Кайзера БНР, хотя разгадка банальна — Война была войной против белых колонизаторов, то есть войной за независимость. Как массово сознающая себя нация белорусы оформились не на левацком собрании в театре, а только как граждане БССР и только в огне и пытках Великой Отечественной.


Переименовать «милицию» в «полицию», как это уже было сделано в Рашке, в Бульбингеме будет несколько сложнее, потому как это название до сих пор ассоциациируется не с полицией Лос-Анджелеса, а с «полицаями». Также от войны остался мем, одновременно и грустный, и смешной: «Я нарадзiўся за дротам» — что в переводе на язык значит «я родился за колючей проволокой».


Kvit.png Квитнеючая
История ВКЛ (Битва под Оршей) • Речь Посполитая (Золотые шляхетские вольностиКонфедерация) • Российская империя (Восстание 1863-1864 гг.) • БНРСССРНезависимость
Политота Государство (СимволикаСамизнаетектоЗенонРежим) • ДипломатияИдеология (БРСМПропагандаВОВАвария на ЧАЭС) • Выборы
География Соседи (РоссияУкраинаПольшаЛитваЛатвия) • Центр ЕвропыПрирода
Населенные пункты Города ( МинскГродно) • ДеревниАгрогородки
Общество Народец (ЗмагарыСьвядомыяЗастабилыАлкашиКолхозникиИмперские имбецилы) • Языки (МоваТарашкевицаЛатинкаБерагиняТрасянкаРусский язык) • СМИОсновные движения (ЗмагарызмЗастабильность«Русский мир») • Особенности менталитета (ОчередиКредитНытьёПамяркоўнасцьПлагиат)
Культура ЛитератураМузыкаКиноИнтернеты (Парція Памяркоўных Цэнтрыстаў (ППЦ)) • Праздники и памятные даты (День милицииВосьмое мартаДень ПобедыСтарый Новый год27 июляДень воинов-интернационалистов23 февраляДень Воли)